Бесконечно далекие

Вера Ермак
"так бесконечно далека..."
ты пишешь... между нами - споры,
обрывки писем - в пол-листка,
 в глухом квадрате монитора...
звонка раскатистая трель...
слова - короткие... так просто...
уходят поезда - в апрель
из ноября... осенний остров
плывет по мареву дождей.
пейзаж - привычен до упора...
заменит светом витражей
зима чуть позже окна. Город
похож на пруд - такой же сонный -
в котором отразилась ночь,
и в быстрых тенях заоконных,
 опять летит куда-то прочь
обыденная серость дней,
щебечущая что-то стая…
и я за ними улетаю.
И с каждым мигом все больней
мне расставаться… Понимаю –
рисует не моя рука
твою весну, я это вижу –
 хоть бесконечно далека…
Но, знаешь, ведь и ты – не ближе….