Что-то есть в этих голых деревьях

Олег Свидерский
Что-то есть в этих голых деревьях,
В коготках обнаженных ветвей,
Ранней осени хрупких твореньях
Осиянных безмолвьем полей.

Может долгая наша кручина
Поселилась как дух в деревах,
Над пучиною хлада лучиной
Догорает на сильных ветрах.

Я устану, оставлю движенье
В темных лужах разбитых дорог;
Звезды выпьют мое отраженье
И следы от ступней бОсых ног.

Изорвется душа и повиснет
Меж ветвей, трепеща на ветру.
Умирают последние листья
Я, наверное, тоже...умру...

Но когда-нибудь боль перестанет.
Нас заманит весенним теплом...
Не обманет. Ужель не обманет
Эта ночь, что легла за холмом!

И прочту я в своих сновиденьях
От пределов заоблачных дней:
Что-то есть в этих голых деревьях,
В коготках обнаженных ветвей