Я умру молодой

Илана
***
Небо манит звездой,
Тело бренное раня:
Я умру молодой
Нежной майскою ранью.

Я уйду наконец
В неземную ответность
Вопрошавших сердец,
В поднебесную светлость.

Оставляя земле
Недоплаканность боли –
Недопетый молебн
На убогом престоле.

И когда я взлечу
Над землею, ликуя,
Стонов я не хочу –
Спойте мне: "Аллилуйя!"

Восхвалите тот час,
(То мгновенье, то место),
Что судьбы моей фарс
Оборвал наконец-то.

Не печальтесь, прошу,
Только радуйтесь смело,
Что теперь я дышу
Вольным воздухом белым,

Что свободна опять
В синеве всепрощений,
Что теперь мне летать
Без цепей и прошений.

Мое место в строю
Херувимовой знати
И не плачьте, молю,
Что я счастлива -
Знайте!