Кто он?

Олег Свидерский
Кто он, создатель мой,
Что сотворил меня из гнева
Минутно слабою душой
Перстом водя в тумане неба.

Кто сквозь несбыточность миров
Провидел жизнь - образчик этой.
Из мишуры блестящих снов
Он создал свет. Своей монетой

Он разменял три сотни лет
На ярый жертвенник мгновенья,
Как необузданный поэт
Святую горечь утешенья.

Мятежный, он всегда хотел
Владеть собой в минуты страсти
Найдя в безумстве свой удел
Отринул ту, чье имя - счастье.

Он изменил своей судьбе,
Но кто он против сил вселенной
Со словом гордым в рукаве
Ваятель правды дерзновенной.

Так кто же он: чернец иль бог?
Нет, он не то и не иное!
Он - ветр, бьющийся у ног
И тишина ночей в покое.

Он автор сколотых картин
С шершавых скал мирских устоев.
В пустыне голоса - один
И в нашем мире стал изгоем.