Ноябрь

Франк Масон
Кто же не хочет, чтоб солнце светило над нами?
Счастья, тепла и любви разве кто-то не хочет?
Белые ночи сменяются чёрными днями.
Разве не стоят того те волшебные ночи?

Сумрачны дни в ноябре, отвернулась удача,
Будто весь мир на тебя ополчился за что-то.
Надо принять и стерпеть – ну а как же иначе?
Плату взимает судьба по давнишнему счету.

Грешным, шальным и цветным было долгое лето.
Всё позади, но в конце ставит дождь многоточье.
Только любви за грехи Бог лишает поэта –
Знает, что он без неё не напишет ни строчки.

И ни за что не укрыться за серые стены.
Серыми днями, как будто фальшивой монетой
Снова покорно плачу непомерную цену –
Может быть, это аванс за грядущее лето?..