День отлетел, как лист осенний...

В.Евсеев
День отлетел, как лист осенний,*)
оставив в сердце тишь и грусть,
а под ногами - листьев хруст,
в душе ж - надежду на спасенье.

Болезнь - всегда тяжелый груз,
на это время тратить жалко:
любовь твою глотаю жадно
и потерять ее боюсь!

От мысли сразу стало жарко,
а может - от болезни жар,
вдруг разбазарил этот дар,
вдруг ждет мучительная жажда!

Твою любовь так долго ждал,
но не проходят опасенья, -
любовь кратка как день осенний,
что в Лету только что упал...

03.11.2005

*) слова В. Ходасевича