Года ползут гадюкой скользкой

Сергей Дудинов
«Года ползут гадюкой скользкой»

Года ползут гадюкой скользкой
Осиротевшею судьбой
Как Третий Рейх к границе польской
Как кролик к гаду на убой

Жизнь давит поршнем дни и ночи
Толкает к старости, скрипя
Но, не дано ей, между прочим
Из сердца выдавить тебя

И перед пропастью меж нами
Я затаился и умолк
Как островок перед цунами
Как одинокий серый волк

В пучину собственных амбиций
Ты бесшабашно отдалась
Парижем бредя, Веной, Ниццей
Но, счастья нить оборвалась

Со стариком ты, как балуясь
С богатым, правда, повелась
Теперь ты злобствуя, беснуясь
Желаешь смыть тоску и грязь

Ты взмыла в небо бы, как раньше
Но, жадность склеила крыло
Уж, не взлететь ни выше, дальше
Хоть, так все бросить припекло

Все жмет тебя к покою старость
Все реже вспомнится порой
В минуту горестную – радость
И Рок навис над жизнью злой

А, помнишь, как бывало летом
Песок горячий грел живот?
(Как не жила еще ты с дедом)
Все было всласть, наоборот!

Как ты ласкалась кошкой милой
О шерстяной, дружка живот
Летела чайкой белокрылой
К свиданья месту без забот?!

Как мило, сладко встреча длилась
Как вдохновляла ты его
И сердце как истомно билось
В объятьях волка своего?!

Отдавшись ты иному в руки
Сама застряла в вязкой глине
И, обрекла его на муки
Но, любит друг тебя – поныне!

 3.11.05 г.
 4.29 час.
 Москва
 ДСИ