Этажи

Евгения Жаркова
Этажи, этажи, этажи…
Homo Ludens. Играющий рой.
И в пародии, названной «жизнь»,
Я вольюсь в марширующий строй.

Я откликнусь на сотни имен,
Ни одно не приняв за свое,
Лоб до крови у досок-икон
Разбивая молитвой-враньем.

Я привыкну - лишь дайте мне срок
(Ставки сделаны. Всё, господа!)
И присвою себе номерок
В гардеробной тоски и стыда.

Нужно стать мне такой - позарез!
Лицедейство Игры, антураж…
«Пух-перо». И продам на развес
Поощипаных крыльев багаж.

Этажи, этажи, этажи.
Клеток лестничных тайный надрыв.
Я жила, осветив витражи,
Занавеской окна не прикрыв.

Но теперь я не в силах уже
Перестроить себя (Ctrl-Shift).
Где-то между миров-этажей
Я застряла, как сломанный лифт…