После и вслед

Глюк
Дома теряют плоть – проездом,
и улицы теряют плоть –
проездом. И почти протезом
горчит троллейбуса тепло.

И взгляд – без плоти или почвы,
минуя физику, грызет
черты, и черточки, и точки,
уткнувшиеся в горизонт.

И я - в каком-то направленье
перемещенный, на глазах
у всех - топлю в карманной лете
сквозь окна хлынувший эрзац.

И ты - сегодня без утайки
бесплотная – сплетаешь мне
не то венок, не то удавку
из ампутированных дней.