спп. 16. бывают дни, когда в закате осень

Влад Имир Зотов
***


Бывают дни, когда в закате осень,
Внезапно вдруг растают облака,
Леса наряд свой мёртвый сбросят,
Прозрачнее становится река.

Прозрачней всё. И небо станет выше.
И ветра нет. Но там, в голубизне,
Никем ещё неведом и неслышим,
Возникнет звук навеянный извне.

Небесный звук! Вовек необъяснимо.
Понять душой - не высказать словам.
Там что-то есть. Оно летит незримо,
Оно зовёт, оно сигналит нам.

Бывают дни в срок осени погожей,
В урочный час осенней тишины,
В душе поёт, на звук небес похожий,
Высокий звук неведомой струны.





____________________________
1990.
Сезоны. Природа. Пейзажи.