Прошу...

Юлия Ульянова
Прошу, не надо мне указывать, как жить,
Я не послушаю чужих моралей ложных.
Прошу, не надо говорить, кого любить,
Я всё сама узнаю, хоть и будет сложно.

Зачем вы роетесь в грязи чужой души?
Что нового и интересного нашли там?
Лишь затеряетесь вы в той немой глуши,
Бродя по сложным,неизвестным лабиринтам.

Прошу, не вмешивайтесь в то, чем я живу,
Вам всё равно не осознать моих капризов.
Своих я принципов в клочки не разорву,
Вам не устрою ожидаемых сюрпризов.

Нравоученья мне не надо громко петь,
И на путь истины меня не наставляйте.
Я знаю, истины, как минимум, есть две.
Прошу,свободно дайте жить!Прошу же, дайте!