зм. 23. робко тронешь звонок

Влад Имир Зотов
***


Робко тронешь звонок.
Дверь откроет с крыльца.
Скинешь плащ и платок,
И стыдливость с лица.

Тихо скажешь: « Грешна…
Видит сын мой и Бог -
Не измена страшна,
А семейный острог».

В пальцах сомкнутых - боль,
Крик, зажатый в горсти.
Это - жизнь. Эту роль
И играть. И нести.

Кто мы есть? - ручейки
На осеннем стекле.
Вкривь и вкось протекли,
Заскучав о тепле.




_______________________
1991.
Звезда в Метелях.