Сны полны видений чудных...

Михаил Колесниченко
Сны полны видений чудных,
Дни насыщенно серы.
И в мечтаньях безрассудных
Жизнь проходит без любви.

Может нет её и гложет
Понапрасну червь тоски?!
Зря бессмысленно тревожит
Сердце, сжатое в тиски?

В чём причина состраданья,
Где граница сказки-сна?
Чем порочны ожиданья
И обманчива весна?

Все вопросы – без ответов,
А ответы сверхсмешны.
В бесконечности запретов
Не услышать тишины.

Не взглянуть в глаза любимой,
Губ рукам отдав тепло.
Псевдолаской, явно мнимой
Вновь куда-то унесло.

Ну, и Бог с ним! Подытожим:
Донкихотствуя – борюсь.
Не боюсь быть непохожим,
Жду и Верю! Не сдаюсь!!!