Зал пустеет. Гасят свет

Александр..
Хватит ныть и препираться,
Завершён спектакль. Финал.
Между слов и декораций
Зря колени обминал.

Что с растерянным актёром?
Зал пустеет. Гасят свет.
Миг, счастливым был в котором,
Опьянению в родстве.

Это был спектакль, не так ли?
Хоть кого теперь вини,
Завершаются спектакли,
Раз уж начаты они.

Сказка вся. Не быть иному.
Ты на память сбереги,
Как глубок и чёрен омут,
Что ни канет – лишь круги…

Что нельзя вот так вживаться,
О себе забыв порой.
Что не счастлив от оваций
Заигравшийся герой.

Всё уносится со сцены,
Только чувства… Да и те
Вместе с прочим драгоценным
Спрячут в пыльной пустоте.