Карелия прекрасная

Ден Сергеев
Карелия прекрасная, зелёные луга,
Цветёт морошка красная и желтая ольха,
Плещется над озером рыбёшка там и тут,
Её гоняет стаями какой-то хищный плут.

Стоят века качая, сосновые края,
И воду окружают крутые берега.
А где-то на опушке знакомый шум игры,
То голосок кукушки отмеривший миры.

Леса, поля, озёра - волшебный, дивный край,
Цветов, растений, живности и уток диких стаи...
Тобою насладиться, судьбою мне дано,
Воды святой напиться и выглянуть в окно,..

А там ковром черники, раскинулась трава,
Цветками земляники окутаны дрова,
Вязанкою, прогретые, на солнышке лежат,
И служат в дождь убежищем для маленьких ежат.

А вечером, закатами, ты даришь мне покой,
И крики чаек шумных утихли над водой,
И словно в сказке доброй, как в детстве, щемит грудь...
Карелия, Карелия, с тобой мой долгий путь.

август 2005