Девчоночка

Ден Сергеев
Город нечаянный, мыслью раскаянной,
Шепчет на памятной яркой звезде.
Ходит девчоночка ждёт ненаглядного,
Ходит босая, по свежей росе.
Дни пролетели, узнала ты многое,
Годы проходят, уже не вернёшь.
Сны обручальные вечные дальнии,
Стали не модными юбочки клёш.
Переживала и мнила свободное,
Сердце бездонное, грела душа,
Девочка юная, талия тонкая,
Щечки румяны, ты вся хороша.
И, как и прежде твой смех и веселие,
Льют небеса и деревья капель,
Ты моя нежная, ты моя томная,
А голосочек твой словно свирель.
Будь ненаглядная, милая, славная,
Счастлива и, беспечальна всегда.
Твой труд и радости тихие, скромные,
Слезами не смоет былая гроза.
Долгим путём твоей жизни предсказанной,
Рядом с тобой мне идти хорошо,
И не дописана и не досказана
Эта премудрость -
 Ты счастье моё.