Серость...

Константин Малый
Жизнь... Бесформенная серость...
Поиск красок, радуги цветов...
Вспыхнет, озарится горизонт цветами,
Разольется вдруг палитра у богов!
Радость! Счастье!
Я вижу цвет, что краше на земле и не сыскать!
ЛЮБОВЬ!
Стон.
Звон колоколов...
Молитвы...
Глухо...
Цвета перемешались,
Пронеслись перед глазами
И снова серость...
Я один опять...
Усталость глаз...
Усталость рук...
Что рисовать?
А если смоет их дождем,
Не вдруг? А потому,
Что бесталанны
Творения моих потуг?
Как быть, как жить?
Не опустивши рук?
Мешаю черный с белым - серый...
Скажите мне, милейший друг,
Холст серый? Серый!
Наносим белый - цвет добра,
Цвет чистых помыслов и мира,
Прошла, завистливо, толпа
И снова серый...
Возьмем пастельные тона,
Добавим красный - страсти цвет,
Зеленый - цвет земли ковра,
Дома, земельные участки,
Пляж золотистый, море, детские коляски,
Машины, дым костра.
Ушла ОНА и стерлись краски...
Остался серый холст
И высохшие краски...