К Рождеству

Хеллена Киршбаум
 
Волшебство - Рождества естество.
Замереть...и прислушаться к тайне,
Прошуршавшей осенней листвой,
Что ушла, не сказав "До свиданья".

Волшебство ворожащей ночи
Над чарующим взор звездопадом,
Над молитвой , которой молчим,
Над дорогой, над домом, над садом...

Рождество...наших светлых надежд
Наших искренних чувств и желаний...
Всех начал и исходов рубеж,
Солценить всех живых мирозданий.

И душа, как дитя, на коленях
Перед свечкой на кромке стола,
И, запутавшись, тает в мгновеньях
Запах хлеба вина и тепла...