Крестовский остров

Евгений Абрамов
Здесь не Город, шумит заливая
Талой водой почерневший асфальт
Ветер с залива доносящий отгласы
К ночи родившихся питерских снов.

Театром теней людей завлекают
Проблески тусклых ночных фонарей.
Долгие сумерки дождь рассекает
Дарит мелодию голых ветвей.

Вдаль убегают в брызги окутаны
Тонкие линии переулков аллей.
Стонет протяжно голосом стуженным
Прочь уходящий последний трамвай.

21.01.03