Пороки-птицы

Юлия Ульянова
Живём,смеёмся,плачем,грезим,
Завидуем чужому счастью вслед,
К родным без спроса в душу лезем,
А над своей куём запрет.

Все люди так однообразны -
Жестоки,алчны и злы.
Порок под маской безобразной
Фальшивит блеском доброты.

Не каждый человек способен
Скрыть под вуалью грязь и ложь,
Самими нами мир угроблен;
Толчки в земле - разврата дрожь.

Как ливень,слёзы прокажённых
Встают стеной меж двух миров,
Где птицы,взмыв до осуждённых,
Бросают с перьев сталь оков.

И Тьма густеет,Солнце меркнет,
А мы под пологом ресниц
Не видим,как всё это мерзко,
И вновь на землю тянем птиц...