Свеча

Рослин
Свеча не греет холод ночи,
Сгорая в мареве теней,
Где жизнь становится короче,
А смерть становится длинней.

Мы в этом мире только свечи,
Печальной зажжены рукой,
Горим бездумно и беспечно,
Пытаясь обрести покой.

И в этом равновесьи шатком,
Под пеплом юности седым,
Чадят причудливо огарки,
Последний отдавая дым.

Погасит их усталый ветер,
Забрав последнее тепло.
Свеча горит, чтоб до рассвета
Кому-то это помогло...