последняя звезда

Анастасия Клишина
Может это было продолженьем,
Может это было навсегда.
Искупив грехи своим рожденьем,
Умерла последняя звезда.
Убежав от совести и сердца,
Чем-то чуждым став среди людей,
Так хотелось об неё согреться
Или просто вспыхнуть вместе с ней!
Но давно умолкли песни птичьи,
И завяли ландыши в саду.
Я в своем несбывшемся величьи,
Словно преступление бреду.
Тихо укрывает переулки глупая,
Бессмысленная мгла.
Я, наверно, не на искупленье,
 А на прегрешенье рождена...