Кажется, мир потух

Светлана Силиванова
Кажется, мир потух…
Или я стала старше?
Кто же придумал круг,
Полный обмана и фальши?

Кажется, меркнет свет…
Или все это вечер?
Наши признанья – бред,
Наши ошибки – встречи.

Кажется, смысла нет:
Ждать, улыбаться, верить.
Кто же оставил след?
Кто же захлопнул двери?

Нам бы себя понять:
Чувства, желанья, мысли;
Или ответ узнать
У молчаливых сфинксов…

Просто другая жизнь,
Просто теперь взрослее.
Только не обожгись;
Лучше гори, не тлея.