Пруд

Наталия Пономарёва
Когда спокойна гладь пруда,
Молчанье дно хранит.
Но бросьте камешек туда,
И вздрогнет тихая вода,
И дно изменит вид.

Зелёных водорослей прядь
В прозрачной глубине
От волн внезапных невпопад
Качнётся в полусне.

Пески взметнутся бурой мглой,
И не узреть ни зги.
Над помутневшею водой
Пойдут круги...