Цикламен

Frank
Залп фиолетовых причуд
Взметнулся на упругих стеблях -
Цветков проснувшихся салют
Фонарики, зевая, теплил.

Игривый пылок цикламен -
Под негою клонился венчик,
Капризам щедрых перемен
Созвучен тон и ал бубенчик.

Струился дерзкий аромат
Греховных заповедей диких,
Бурлил фиалковый романс -
Орфей вдали от Эвридики.