Баллада о четыреx коняx

Волкарык
Четырех коней послал,
Чтоб с победой шли домой,
Ветер выл в разхрывах скал,
И о камни бил прибой.

Но не ведал черных орд,
Не боялся воронья,
Был, наверно, слишком горд,
Обереги не храня.

Первый конь шел гордой рысью,
Но нагнала свора псов,
И остались от коня
Лишь скелет и кровь следов.

Конь другой тот был ретив,
Заблудился он в дубраве,
Стая ворогов моих
Те его охомутали.

Третий конь - он мчался вскачь,
Но ночной охотник ада
Вихрем огненным нагнал
и пронзил копья ударом.

Конь последний что есть мочи
Гнал. Копыта стер в песок.
Так, не выдержав, упал
Прямо камнем о висок.

Четырех коней послал,
Чтоб с победой шли домой,
Ветер выл в разхрывах скал,
И о камни бил прибой.

Но не ведал черных орд,
Не боялся воронья,
Был, наверно, слишком горд,
Обереги не храня.