Семеро слоников

Елена Билялова
Семеро слоников на камине -
Символ мещанского счастья.
Каждый другому смотрит уныло
В центр филейной части.

В вечном походе сгинув внезапно,
По сторонам не глядя,
Слоники чешут в светлое завтра
Чинно, как на параде.

Так и бредут в никуда днем и ночью,
Спят, покрываясь пылью.
Дайте мне маузер, и я тотчас
Сделаю завтра былью!