Цветаевой

Анастасия Клишина
Узким запястьем от бед заслонясь,
В пекле июньском я родилась.
Или на радость, иль на беду,
Я по июньскому снегу иду.
Жалко трепещет небо в глазах,
Смех на ресницах, ладони в рубцах...
Мне никогда не дойти до тебя,
Словно июню до сентября.
Солнце отравлено падает вниз...
Жаркой рябины, горькая кисть...