Как долго смогу быть я сильной и смелой

Елена Ефименко Пономаренко
Ты представить не можешь
Как трудно быть рядом с тобой,
Но без права коснуться,
Свое контролировать тело.
И при этом при всем
Улыбаться, оставшись собой,
Лишь душа моя знает
Как страшно держаться предела.

Говоришь о любви,
А я холодно взгляд отвожу,
И вид делаю, что
Мне совсем нет до этого дела,
Свои чувства я вглубь загоняю,
Себя извожу,
Но кто знает, как долго смогу
Быть я сильной и смелой.

Ты уверен,
Я просто играю с тобой,
А, быть может, подумал,
Что я не любила?
Но ведь Ты заигрался,
Как ребенок играешь с судьбой,
А я так не хочу,
Понимать, что тебя погубила.

Что б потом виноватых
Никогда нам искать не пришлось,
И до слез сожалеть,
Что наделали море ошибок.
Если б только тебя и меня
Все касалось, но вот
Столь простой лабиринт
Нам с тобой разобрать не судилось.

Не грусти, не тоскуй,
Может, станет нам легче потом,
Только б нам не встречаться, не видеться боле,
Что б и совесть чиста оставалась,
 И целостным дом,
Не выходит,
Встречаемся волей- неволей.

И с тобой мне нельзя
И другому меня не отдашь.
Я уеду – поедешь в моем чемодане,
Что же делать?
Как прогнать этот яркий мираж,
Заглушить эту бурю
В поддельно- хрустальном стакане?

03.11.05г.