Художник выбирает вытрезвитель... -Борис Краснов-

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия, эпиграмма

Преамбула.
Новый тур по Золотому кольцу – "Вытрезвители России".
Борис Краснов* – обладатель такого абонемента.
(телепередача "Шестое чувство", RENTV)
––––––––––––––––––––––––––––––––––


Художник выбирает вытрезвитель (эпиграмма)
=================================

Борис Краснов не прозевал момента,
Вливаясь в цвет элитного звена –
Он обладатель VIP-абонемента,
Которому завидуют сполна.

И если раньше думалось о грустном,
Где быт его был – ой, как не простой! –
Теперь в любом уезде захолустном
Его бесплатно примут на постой.

Обмоют, оботрут и спать положат
Средь самых знатных пьяниц и рванья...
Но вот акул бомонда зависть гложет,
Что пивом Борю потчуют с ранья,

Что наш герой так чудненько устроен,
И здесь он обретёт себе покой!..
Да если скажет кто, что не достоин –
Пусть камнем бьёт меня, что под рукой!

Художник выбирает вытрезвитель!
Что в этом есть зазорного, друзья?
Ну, нравится ему сея обитель! –
За это порицать его нельзя!

05.11.05 г.

-----------------------------
* – элитный театральный художник, декоратор,
постановщик и продюсер концертов и телешоу.