Пятое измерение

Евгения Жаркова
Постучалась в мир, обрела предел.
Кто меня впустил, кто прийти велел,
Чтобы жить вот так, жить напополам
И лелеять страх вопреки мечтам?

И взмывала вверх, и срывалась вниз,
Исходила комнаты вдоль и поперек…
Было - дело - грех! - стала на карниз,
От веревки-омута кто-то уберег.

И считала дни, и считала сны,
Рытвины и пни на своем пути…
Небеса чисты. Вдоль дорог - кресты.
Сожжены мосты. Некуда идти.

Но за гранью дней, за порогом снов
Измеренье пятое обрела.
Корабли теней в море облаков…
Я теперь, распятая, не из их числа.

И иду землей, не касаясь плит,
И рисую сон, и душа светла…
Здравствуй, мир живой! Я от тех, кто спит,
Радостный поклон нынче принесла…