Ты пленил меня Своей свободой

Юрий Петровичев
1.
Господи, Ты – радость узнаванья,
Радость узнавания Тебя!

2.
Я люблю о, Господи, Тебя,
И хочу любить ещё сильнее!

3.
Мы, забывая – предаём забвенью.
О, Господи, Тебя я не предам:
Я не предам Тебя своим забвеньем!

4.
Господи, Ты мучаешь мне душу
Самой сладкой из возможных мук!

5.
Ты пленил меня Своей свободой,
И любовью Ты меня пленил!

6.
Господи, молю лишь о смиренье!
Я смиренно о смирении молю!

7.
Господи, молю лишь о смиренье!
Дай мне сил смириться пред Тобой!