Просьба

Мария Стеблянко
Зачем Вы говорите мне о чуде,
Которому не суждено родиться?
Ведь мне теперь бессмысленно молиться:
Прощения грехам моим не будет.

И вот - Вы воспеваете свободу,
Морщинками лукавыми маните
И долго, увлечённо говорите.
А я - молчу, что в рот набравши воду

О том, что лишь о Вас теперь мечтаю
И жду с надеждой весточку любую
И, точно Ваши, я других глаза целую
И, точно Вам, их фразам отвечаю.

Успокоение пока мне недоступно:
Я слищком ясно будущее знаю.
Простите ж, что я Вас перебиваю,
Но - помолчите о любви моей преступной.

04.11.2005