Светлое счастье

Евгения Жаркова
Переболит и перемается
«Иллюзия» моей души…
Но не спеши жалеть и каяться,
Смеяться - тоже не спеши.

Не удивляйся непохожести
И не всерьез не принимай.
В конце письма поставлю рожицу :),
И попрощаюсь невзначай.

И если б видел ты за буквами -
Мои далекие глаза,
Ты понял бы, что шутки шутками,
А мне соврать уже нельзя…

Но сколько счастья мне даровано -
Во мне собой, а не в тебе…
Где было взять его закованной,
Беды и горести рабе?

Но столько счастья мне отпущено,
Что мне одной не унести:
Жить в светлом мире, мире Сущего,
С добром и верой по пути.

И что теперь, считать потерею
Того, кто близок - и далек,
Что дал мне сил - и я поверила
В тот сон, который он берег,

Что научил взлететь над крышами
И крыльями обнять зарю?..
За все, что вышло и не вышло,
Теперь шепчу: благодарю…