О жизни

Мария Стеблянко
Есть у меня не так уж и много:
Кисть и перо, горстка слов и холсты;
Есть в полумраке весеннем дорога,
Есть вдалеке золотые мечты;

Пара друзей и родни два десятка,
Песни, закат, ламинар, автоклав -
Всё это я отдаю без остатка
И целиком принимаю, отдав.

Я принимаю возможные сели
В горных дорогах на этом пути.
Я принимаю разбитое тело
И,если надо, готова ползти.

Я признаю, что могу ошибаться,
И исправляться могу - вновь и вновь.
Верю, что буду способна подняться.
Здравствуй, Дорога, Свобода, Любовь!