апрель

Амели Мон
Придти к согласию с самой собой,
Принять все то, что было и чего не стало
Вдруг... забыть о вечере – апрель. В тебе. С тобой...
Но даже, если б наперед я все прекрасно знала,
Ужель ушла тогда... конечно, нет...
Я до конца... дойду... с тобой... осилим вместе...
Откуда столько злости, столько спеси...
В тебе... со мной – апрель... господь? Со мной?
Простить саму себя... простить тебе...
Простить за тот арпель – он был неверным...
Он сказкой был... о нашей не судьбе...
О нашем мире – пошло-суеверном...
Что я молчу... так нет же... я должна
Себе признаться в том, что вот – случилось...
Что я не стала лучше, чем могла...
Любила я... тебя - не научилась...
Апрель... весна... да, я смогу принять. Должна принять...
К чему мне стужа?
Мой мир – шагну в него – а за порогом
Что стоять?
Мой мир – апрель – таким. мне. нужен.