Мой друг, пускай судьбе...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Мой друг, пускай судьбе, кривлявшейся убого,
Всё было недосуг подсолнухом желтеть –
Знакомы ли тебе четыре типа слога,
Ромашка, мела стук, фонетики камедь?

Движеним руки словарную утробу
Отбрасывая вспять, певучей, чем «Ромэн»,
Я ваши языки сворачиваю к нёбу,
Я вас учу читать, как дерзкий Бодуэн.

Основы бытия сжимаются упруго,
Обломками корней заполнена тетрадь,
Грамматика – моя последняя подруга,
Кормилицею ей, наверное, не стать.

Ломается весло, качается баркас мой,
Где я сидеть привык, спокойствие храня.
Куда б ни занесло, со мною мой прекрасный
Неведомый язык для завтрашнего дня.

 1999.