Смысл

Яна Поляна
дорога дорога к богу, если бога нет
бьют набатами тревогу
вороны скрыли свет

намеренно, несмело выбирать тропу
по ней когда-то ходили предки
натирать о землю нежную стопу
раздирать кожу о сухие ветки

идти с крестом на плечах
или терновым венком
догоревшая свеча
погасит свет икон

идти по тропе нехоженой
давно забытой многими
мучиться верой тревожной
придуманной сирыми - убогими


под прогнившим пеньком
найти упрятанный смысл
как гриб сорвать рывком
- Первая на уме мысль

Или с другом поделиться
Или какой родней
Сыном, дочерью, женой
Или в сторжке поселиться
Закрыться там, забыться

Этот смысл беречь как зеницу ока
Смотреть по вечерам
И прятать снова
отдаваясь ночным снам

Или продолжать идти
как мессиев крест нести
Раздавая смысл прохожим
на голодных псов похожих

Или не зная счастья истины
Идти по тропе забытой - слепым
Нащупывать палочкой листики
Притворяться умственным больным

Заминать в пальцах песок
И не видеть как он течет
Сквозь пальцы