День согласия или просто - Труба трубит!

В.Евсеев
Труба трубит.
Труба зовет куда-то.
Ты слышишь звук?
Идем за ним!
Потом придет расплата
за море мук!

Труба трубит.
Сзывает под знамена.
Един порыв!
Толпа ревет
взволнованно взбешённо.
Народный взрыв?

Труба трубит.
А где же наша воля?
Потехи час?!
Мы жаждем крови,
жаждем больше боли,
но не для нас.

Труба трубит.
Нет, дудочка играет.
Здесь крысолов.
Нас как детей
в колоны зазывает,
на свой улов.

Труба трубит.
Веселье обещает.
Уйти - не сметь!
Себе дорогу
к власти расчищает,
а нас ждет смерть!

Труба трубит.
Трубач - наш вождь, конечно,
сам Президент!
Тебе-то что? -
Не будь таким беспечным.
Не твой момент!

Труба трубит.
На Страшный суд сбирают.
Бог судит нас!
Пошли всех на...
Откроют двери рая,
настанет час!

Труба трубит.
Закрой глаза и уши
и будь собой.
Иди лишь с тем,
кто тронет твою душу,
но не трубой!

05.11.2005