А судьи кто?!

Абайкина Ольга
«А судьи кто?» Какая сила
Запретов вновь подъемлет муть?!
В веках казнимая Россия
Не отменяет эту суть..

И снова слово вопрошает:
«Свобода! Какова цена?!»
Бокал за души поднимает
Вина в сосуде… Пьет до дна…

И истина – ты не подсуден…
Кромсает слово – не суди!
И вера – все когда-то будет…
Надежда – все лишь впереди…

И мудрость подметает плаху,
Молчаньем возведя помост…
Любовь последнюю рубаху
Расстелет, плача, на погост…

«А судьи кто?» И ложью права
Теперь народ свободу гнет…
И красноречием кровавым
Бокал вины до капли в рот…


***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000