Геликоптер

Ирина Нодзоми
Город ночной с гирляндой огней.
Мокрый асфальт – роскошь бульваров.
Я – над тобой и монстр мой смелей,
Всех, кто летает. С названием старым.

Путь наш лежит через эту орбиту.
Темный, тяжелый, но нежный мой зверь
Рвется в просторы, где всюду открыты
Тайные двери утрат и потерь.

Где голоса мною брошенных живы,
И напевают любимые песни.
Мы застываем и ждем терпеливо
Гулких ударов вниз спущенных лестниц.

Те, кто поднимется – мне не опасны.
Шумно вдохнут они запах депрессий,
Снова утешат. Ко мне так пристрастны.
И уничтожат зародыши бестий.

Вновь возвращаемся – я и мой зверь
К нашему грешному городу-бреду.
С блеском в глазах. И только теперь
Я оживаю. Мечтаю: «Уеду!»