Тост любимой

Морж
Прижалась, поцелуй, сказала:
«Спасибо Вам за всё!»
Финалом корчится начало,
и тост произнесён.

«Спасибо» выпил; горько, едко,
вопросов трибунал:
Что обнимал прилично редко?
И то, что нравлюсь, знал?

Что к разным мы прибились кастам?
Что воле есть предел?
Что судьбы чьи-то и два счастья
разрушить не посмел?

Что склеил в жизни много трещин,
не свёл одну к нулю?..
Со мною лучшая из женщин...
Не Вы, – я Вас люблю.

ноябрь 2005