Обещали

Юрий Канащенков
Нам кричали, нам сулили,
Что другая жизнь начнётся,
Что весь мир перевернётся
И неправедность падёт,
Справедливость будет в силе,
И лишь кончится двадцатый,
Катаклизмами богатый,
Всё по-новому пойдёт.

Пробил час…
Опять непруха,
На пределе силы, нервы,
Вот уже и двадцать первый –
Всё, как было, так и есть:
Те же войны и разруха,
Алчность, глупость и тревога,
В общем, бед, как прежде, много,
Но пора бы знать и честь!

Как всё это надоело!
Мы в досаде, мы в печали:
“Обещали?
Обещали!
Так давайте же сюда!”
Так вот, хитро и умело,
Вновь во что-то нас втянули…
Неужели обманули?
Как не стыдно, господа!

2000 год