Платёжеспособность

Юрий Канащенков
Исчахли создания божии,
Свой дух устремляя к нулю.
Дай Боже мне денег побольше и
Я рай, с потрохами, скуплю.

Прочь ветхих скрижалей условности!
Да здравствует адовый блуд!
По мере платёжеспособности
Любого святым нарекут.

Безденежье – для неудачников,
А святость давно не чиста,
От шлюх и до краснопиджачников,
На ком только нету креста!

Невежество тучами хмурыми
Свет Истины силится скрыть.
Мы храмы завалим купюрами,
Чтоб каждый свой грех замолить.

2001 год