Козлиная парочка

Юрий Канащенков
Пыль гоняло по комнате сквозняком,
Тихо тлело любви пепелище.
Ты зовёшь меня ласково козликом,
Твёрдо зная, какой я козлище.

И с большим аппетитом я чавкаю
Смесью вегетарианства с развратом,
И довольствуясь всякою травкою,
Ощущаю себя рогатым.

В час ночной, ты вторгаешься в мой покой
И сияешь улыбкой бесстыжей,
Претворяясь невинною козочкой,
Под моею козлиною крышей.

А наутро, понурая, хмурая,
И зеваешь, и млеешь от лени,
Себя чувствуя круглою дурою,
На вульгарно обставленной сцене.

1990 год