Москва - Владивосток

Седой
Пора, Москва – Владивосток,
Сквозь мир, где правит суета,
В нутро познавших суть дорог,
Что ждут команды «от винта».

Все как обычно не впервой:
Улыбки милых стюардесс
И десять тысяч над землей
С молчаньем вздыбленных небес.

Под нами мечется тайга,
Познав часов и дат обман.
А память, верная слуга,
Срывает с прошлого туман.

И вот уж в сопках серпантин
Дорог, и дышит океан,
И царь, и бог, и господин,
И повелитель дальних стран.

Костер, палатка на песке,
Гармонии единый миг,
И мыс Опасный вдалеке,
Вальяжных чаек переклик.

А ночь все тянет за пиджак,
Рассвет уж целится в висок,
Ревут турбины, как наждак
Чуть сзади и наискосок.
2001