Просто Лю. И делаем всё

Людмила Воробьева
...
Дела.
ДымЫ.
И дОмы.
Влекомы
и ведомы
не нитью Ариадны,
минуя рай и ад,
мы,
забыв судьбы измены,
всё ищем перемены.
Поверив вдруг в шаманство -
мы жаждем постоянства.
И делаем всё, что нам делать нельзя – и возможно.
И там, где отважными были - теперь осторожны.
И там, где смеялись над цветом смешных парусов –
Не всякий, но каждый… шестой в них поверить готов.
И все парадоксы сошлись в нашей жизни - локальной.
И все мы - частички, при этом, одной, но - глобальной.
И все мы хотим одного...
Одного.
Признавая.
Скрывая.
Играя - кто может - в различные игры.
Меняя
что было -
на то, что пожалуй, бывает, но вряд ли поможет
покой обрести - и покой потерять.
Но положит
нам кто-то червончик на счет наших радостей в банке
земных всех ненужностей. И, вот тогда, спозаранку,
отставив
дела,
и дымЫ,
и домА,
и, конечно же, дОмы
мы выйдем - в себя - из того, ЧЕМ мы были... знакомы.
...