Королевский бал

Svar
Сегодня во дворце даётся бал.
свечей безумие...в шелках и бриллиантах.
весь цвет собрал на этот карнавал
огромный зал в цветах и канделябрах.

оркестр ждёт.
готовя свои-па,
слегка волнуясь,дамы и вельможи
ждут королеву.

вздрогнула толпа,
склонились головы почтительною дрожью...
и шёпот пробежал-"как хороша..."
её прекрасны жемчуга на белом платье...
а диаманты в волосах,а кружева...
плывёт богиней в чуть надменном такте.

бал начался.
под музу паганини
примято пламя вихрем от шагов.
и оголённость плеч,и вздох-томили.
и вежливость духов,и нежность слов...

ах,королева...
лёгкие следы...
как бабочкой порхала безмятежно.
в её глазах сей бал,
любви сады...
и бархатная россыпь звёзд,и нежность...

и рядом я...
боясь даже вздохнуть,
спугнув смущённым трепетным движеньем
её успех,и этой жизни суть...
и чувства её глаз приняв мнгновеньем...

я потрясён.
какой прекрасный бал.
вы подарили мне свой первый танец.
я вами восхищён,пред вами пал...
бутоны ваших роз...прекрасный агнец...

сегодня во дворце давался бал...
вельможи,гости дальние,поэты...
но вам на том балу-так мал был зал...
кружили здесь вас звёзды...в чудном свете.