Летние стишки

Николай Семенчук
ЖАРА

Жарко,
Воды,
Ярко;
Смотри –
Ноги –
Что надо…
Сока! –
Прохлада…
Лень,
Хорошо;
День
Зря прошел –
Нет –
Отдохнул;
Бред –
Но чихнул;
Хочется
Лечь;
Солнце
Как печь;
Воздух –
Жаровня –
Сдохнуть
Без кровли
Можно
Как пить дать,
Сложно
…Твою мать
Что–то
Придумать
Сходу,
Иль плюнуть?
Кончить –
И баста –
Дрючить
Контрасты –
Мне
Надоело –
Где
Наболело;
Всем
Что за дело? –
С тем
Одолело
Пекло
И зной;
Телу
Покой –
Вот
Что хочу
…В рот,
Всё, молчу.

 ЛЕТНИЕ ИГРЫ

Дождик летний моет
Улицы от пыли;
Со скамейки двое
Убежали. Смыли

Дождевые капли
Грязь что накопилась.
Грусть пришла, не так ли?
Но земля умылась –

Для раздумий новых
Место появилось –
К ним не все готовы –
Вот и разозлилась

Чья–то вдруг подружка
Или друг сердечный;
Появилась кружка,
Разговор беспечный

С пивом, водкой может –
Стало так прохладно –
Что–то подитожит
Стало быть и ладно.

И жара ушла
И дышать легко,
Только… не пришла –
Видно далеко

Отойти успела –
Велика обида –
Та что чуть пригрела
Или… так для вида,

Но скользнула острым
«Бритва» беспокойства –
Где же в платье пестром
Девушка. Расстройство

Не затмит ту близость
Что связала с милой;
Думать плохо – низость –
Ревность так постыла.

А гроза прошла –
Небо снова ясно –
Друга вновь нашла –
Ну, так и прекрасно;

Подозренья прочь –
Солнца луч играет –
Вечер – скоро ночь –
Взгляд уже ласкает.