Проще простого

Евгения Жаркова
Тысячи слов - твои.
Тысячи снов - твои.
Где-то журчат ручьи,
Где-то гремят бои.

Сколько же нужно гроз,
Сколько упавших звезд,
Чтоб зазвучал вопрос:
Жизнь - это что, всерьез?

Тысячи слов - рекой.
Тысячи снов - покой.
Где-то дарЯт строкой,
Где-то - за упокой.

Сколько же нужно бед,
Прожитых долгих лет,
Чтоб зазвучал ответ:
Жизни важнее - нет?

Тысячи слов - немы.
Тысячи снов - не Мы.
Ключ от своей тюрьмы
В бедных сердцах храним.

Сколько же нужно Нас,
Нас - не беспечных фраз,
Выданных напоказ,
На подходящий час?

Но мы не верим Нам.
Но мы не верим снам.
Камера или храм -
Каждый решает сам…